宣化区法院召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次扩大学习会议

发布时间:2019-10-09 14:31:31



      10月8日上午,宣化区法院召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次扩大学习会议。党组副书记、常务副院长张晓琚主持会议。

    会上,张晓琚常务副院长领学了习近平2019年10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话以及习近平在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话。班子成员、支部书记结合自身工作分别谈了学习体会。

    田慧荣院长指出,习近平总书记字字千钧的重要讲话、气势磅礴的阅兵式和欢腾雀跃的群众游行令所有人都感受到了震撼和自豪,实践证明没有共产党就没有新中国。我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中,作为党员领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来,重点围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实抓好以下几方面工作:一是班子成员及各部门负责人要坚持严管和厚爱相统一,带头遵守纪律和规矩,履行好“一岗双责”,管好自己的队伍;二是要坚持问题导向,着力解决突出问题。要检视法院当前工作中存在的短板、弱项,深入分析问题存在的原因,加强整改落实;三是要在自我提高上下功夫,要自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升思想境界和工作能力水平。


 

 

关闭窗口