王靖院长讲“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

发布时间:2019-10-29 10:16:24


为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性成果,10月28日下午,市中院党组书记、院长王靖以《坚定理想信念  担当法治使命 为开创新时代法院工作新局面而努力奋斗》为题,为市中院全体干警讲授党课。

 

市委主题教育第二十巡回指导组张云组长、李雪飞副组长、指导组成员李洁和樊敏帅亲临列席指导。党课活动由党组副书记、常务副院长李践锋主持。

离退休老干部党总支书记董殿珍,政治部副主任郝万华,执行局执行员施玉林,民三庭副庭长范新宇,法警支队副政委王京令,五名干警代表结合自身经历和主题教育谈了心得体会。

王靖院长为全院干警上了一堂生动鲜活的党课,深刻阐述了当前在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,并就如何以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念、勇于担当法治使命,如何把“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求贯穿到法院工作的全方面、各环节,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,提出了指导性意见。

大家一致认为,王院长的党课内容详实丰富、案例典型深刻、要求具体可行,令人耳目一新,思想深受启迪、精神倍受鼓舞,既是党性教育辅导又是工作的有力部署,对帮助大家理解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展意义,进一步坚定理想信念、担当法治使命,切实提高人民群众对法院工作的满意度具有很强的现实指导意义。

党组副书记、常务副院长李践锋对全院干警如何在下步工作中贯彻落实好王院长党课精神,提出了四个方面意见。一是要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位。二是要坚定理想信念,勇于担当实干。三是要坚持从严落实,用主题教育推动工作实践。四是要坚持问题导向,聚焦短板弱项,扬长补短,抓好提升。

 

 

关闭窗口