市中院民营企业调解委员会和调解e平台正式揭牌成立

发布时间:2019-10-30 17:30:09


 

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,优化张家口营商环境,依法保护民营企业产权,10月30日,市中院、市工商联、市司法局在市中院诉讼服务中心,举行了民营企业调解委员会和e平台揭牌仪式。市人大常委会副主任、市工商联主席武凤英,市中院党组书记、院长王靖,市司法局党组副书记、局长胡荣,市中院党组成员、副院长田永祯分别为民营企业调解委员会和e平台揭牌。市中院党组书记、院长王靖致辞,常务副院长李践锋主持。省市人大代表、政协委员、企业商会会长、人民调解员、民营企业家、新闻媒体参加了揭牌仪式。

王靖院长指出,张家口市民营企业纠纷调解委员会和民营企业纠纷联合调解e平台揭牌,这是全市的一件大事,是法院发展历史上的一大盛事,也是全市民营企业迎来的一件喜事。这个平台的成立,顺应了张家口社会基金发展的大势,满足了广大民营企业界朋友们的司法需求,体现了我们人民法院践行以人民为中心发展思想、司法为民的司法理念。

王靖院长希望,张家口市民营企业纠纷调解委员会和民营企业纠纷联合调解e平台,要在服务民营经济健康发展,满足民营企业家多方面的司法需求上,提供更好更便捷的司法服务,以踏实的工作作风,赢得民营企业家的认可,把张家口市民营企业纠纷调解委员会和民营企业纠纷联合调解e平台打造成张家口营商环境一张靓丽的名片,助力全市经济社会发展。

在随后召开的新闻发布会上,市司法局局长胡荣、市中院副院长田永祯、工商联副主席孙晔男分别围绕成立民营企业调解委员会后的工作要求,调委会工作中如何发挥律师作用为民营企业护航,如何通过e平台开展工作和预期达到的效果等方面问题回答记者提问。新闻发布会由市委宣传部网信办白武主任主持,来自省、市十余家新闻媒体参加。

 

 

 

关闭窗口