市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议恳谈会

发布时间:2019-10-30 17:42:07


 为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,10月30日,市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议恳谈会,广泛征求意见建议,深入对照检视问题,推动法院工作新提升。省市县人大代表、政协委员、律师和仲裁员代表、商会和民营企业家代表、人民陪审员、廉政监察员30余人受邀参加座谈,市中院党组副书记、常务副院长李践锋出席会议汇报法院各项工作情况,市中院党组成员、副院长张宏亮主持会议,中院在家的院级领导、各业务部门负责人参加座谈会。

座谈会上,张家口律师协会、张家口代理商联合会、张家口市蔬菜产业商会、张家口福建商会、张家口园林绿化行业协会等部门负责同志先后发言,大家一致认为张家口法院认真履职尽责,坚持司法为民、公正司法,为全市经济社会发展提供了优质的司法服务。特别是对市法院成立民营企业调解委员会、设立民营企业调解平台,推出多元化解民营企业矛盾纠纷的系列务实措施表示普遍认可。大家畅所欲言,围绕政府招商引资行政行为的认定、审慎使用查封扣押措施、充分发挥调解平台作用、涉民营企业担保、提高审判质效、加强审判队伍建设等方面提出了宝贵的意见建议。

李践锋常务副院长总结指出,市中院将此次恳谈会意见建议作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重要内容,认真梳理研究,分工负责解决,及时反馈进度,确保件件有着落、事事件成效,真正让人民群众在短期内提升满意度和获得感,并以此为契机进一步认真自我检视、深入系统整改、形成长效机制,努力为全市加快完成三大历史任务、交出两份优异答卷贡献法院力量。

 

 

关闭窗口