市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-04 11:57:06


 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室安排,11月1日上午,市中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、院长王靖主持,院级领导及院机关主题教育领导小组办公室成员参会,市委第二十巡回指导组副组长李雪飞列席指导。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。

王靖院长分别对照“18个是否”作对照检查发言,查找了自身存在的问题和不足,并进一步明确了改进措施。剖析发言后,其他班子成员以诚恳负责的态度,对其提醒警醒。随后,班子成员依次分别进行个人对照检查发言,对照“18个是否”深刻剖析,主动认领问题、诚恳接受批评。

王靖院长指出,一是要将检视问题贯穿主题教育全过程,要坚持边学边查边改,带着问题学习、在学习中不断查找问题,带着问题调研、在调研中不断发现问题。二是要确保检视出的问题整改落实到位。针对查找发现的问题要坚持问题导向,立行立改,做好整改落实工作。三是要以此次专题会议为契机,把整改落实与各自分管工作相结合,扎实有效推进主题教育深入开展,以主题教育推动各项工作落实。

 

 

关闭窗口