张北县法院党组召开对照党章党规找差距专题会议

作者:刘兵  发布时间:2019-11-05 08:51:49


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月4日,张北县法院党组召开对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、院长祁铭主持,全体班子成员参加会议。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。紧扣党章党规和“18个是否”,祁铭院长带头进行检视分析,其他党组成员逐一进行了检视分析,每位成员逐条逐项检视问题,查摆问题深入剖析,结合工作实际制定务实可行的整改措施。每位党组成员发言后,其他成员以高度负责的态度真诚坦诚提醒警醒,达到了统一思想、提升境界,凝心聚力、团结鼓劲的目的。

会议强调:一要深化学习教育,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、纲领,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。二要把对照党章党规找差距与对照习近平总书记重要指示批示精神和县委决策部署贯彻落实情况检视问题结合起来,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以刀刃向内的自我革命勇气持续检视问题、解决问题。三要把对照党章党规找差距发现问题与巡察、督查、考查发现问题结合起来,即知即改、立行立改、坚持整改,不断巩固提升整改落实效果。四要发挥领导干部带头示范作用,认真履行“一岗双责”,坚持双手抓两促进,以强有力的组织推动引领主题教育走深。

 

 

关闭窗口