宣化区人大调研组到区法院调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-11-05 14:52:19


11月4日上午,宣化区人大常委会主任席玉东,副主任郭素英、杜启才、魏剑钊,部分常委会相关领导及市、区人大代表组成的调研组,到宣化区法院实地调研扫黑除恶专项斗争工作。

调研组一行首先来到集控中心,观看了扫黑除恶专项斗争工作的专题片;随后,参观了扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,查看了相关档案资料,了解了该项工作的开展情况。

在宣化区人民检察院召开的扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,党组成员、副院长王秀文,从扫黑除恶专项斗争的总体情况和具体做法以及下一步工作安排,三个方面进行了详细汇报。

调研组对法院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。席玉东主任就下一步工作提出五点要求:一是在打财断血上下功夫,截断黑恶势力的财源和经济支撑。二是在破网打伞上下功夫,认真落实“一案三查”机制,彻底打掉保护伞。三是回应人民群众关注的热点问题,对侵害群众利益的行为坚决打击。四是认真贯彻落实在西安召开的扫黑除恶专项斗争工作会议精神,进一步推进宣化区扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。五是人大就是代表广大人民群众的利益,要重点关注扫黑除恶专项斗争工作,净化社会治安环境,增强人民群众的安全感、幸福感。

 

 

关闭窗口