万全法院:对账调度“一乡(镇)一法庭”工作

作者:孟庆山  发布时间:2019-11-06 11:24:23


近年来,万全法院精心组织、周密筹划,多措并举强势推进“一乡(镇)一法庭”建设,11月4日,该院召开会议对“一乡(镇)一法庭”工作进行再部署,代院长刘东华,“一乡(镇)一法庭”负责人,立案庭、审管办相关人员参加会议,会议由主管院长王献丰主持。

会上,王献丰就今年以来“一乡(镇)一法庭”工作开展情况逐项进行分析,统一梳理,层层查漏,制定补缺措施,并要求相关人员切实提高政治站位,增强责任感、使命感,推动“一乡(镇)一法庭”工作向纵深发展,全力打造符合万全区域特色的工作机制。 刘东华强调,一要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,以“一乡(镇)一法庭”为抓手,全面推进多元化纠纷解决机制建设。强化大局意识和全局观念,不断拓展“一乡(镇)一法庭”职能,让群众在家门口就能享受到高效便捷的诉讼服务。二要畅通诉非衔接通道,建立分层递进的纠纷解决机制。健全物质保障机制,以“智慧诉讼服务”为牵引,推动“一乡(镇)一法庭”工作的信息化、现代化,切实减轻老百姓在法庭和法院之间来回奔波的辛劳,为老百姓提供优质的司法服务。 三要夯实责任、真抓实干,切实把“一乡(镇)一法庭”各项工作抓好做实。坚持以人民为中心,树立正确工作导向,加强宣传引导,努力打造品牌特色调解室、金牌调解员,为 “一乡(镇)一法庭”工作向纵深发展营造良好社会氛围,向人民群众交一份满意的司法服务答卷。

 

 

关闭窗口