涿鹿法院院长董继华为全院干警讲主题教育专题党课

作者:景世云  发布时间:2019-11-07 11:01:19


 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固主题教育学习成果,切实提高党员干警思想理论水平,11月5日下午,涿鹿法院党组书记、院长董继华为全院干警上了一堂主题为《法院人应有的内涵和定位》的党课。

课上,董院长围绕本次党课的主题,为大家讲述了中国共产党的历史是“不忘初心、牢记使命”的历史,强调作为法院人要始终把人民利益和幸福作为奋斗目标,并对全院干警的工作提出了七个基本要求:一是法院人要讲理想。法院的工作就是要有理想定位、信念追求、价值体现和社会认可,要实打实讲法院工作的含金量,这个含金量来自于社会评价以及公众尊重,根植于理想信念的终身信仰;二是法院人要讲忠诚。忠诚不仅仅是个人修养,也是政治上的明确要求,我们法院人更应该永远的、绝对的热爱党、拥护党;三是法院人要讲公正。公正就是衡量我们法院工作的生命线;四是法院人要讲规矩。人民法院作为司法机关,应该成为一支具有铁一般纪律的队伍,要保持优良的传统和工作习惯,牢牢把握政治纪律和政治规矩;五是法院人要讲情怀。人民法官要有追求公平正义、法治理想、司法为民的高度情怀,要转变态度,想当事人之所想、急当事人之所急,竭尽全力为民服务;六是法院人要讲担当。法院人要承担起责任、肩负起使命;七是法院人要讲形象。作为法院工作者,不仅要注重自身的一言一行,还要端正作风、公正司法、廉洁办案,力求成为一名名副其实的、不断创造正能量的、有形象、有口碑、有境界的法院人。

董院长的党课内容生动具体,贴合法院工作实际,不但让大家更加深刻的领会到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,而且从法院人应有的内涵和定位角度启发大家“守初心担使命”如何结合工作、指导实践,对全院干警接下来的思想、工作、学习、生活具有重要的指引作用。会后,大家纷纷表示将会以更坚定的态度、更饱满的热情,守初心、担使命,全力做好本职工作、树立法院良好形象。

 

 

关闭窗口