市中院召开民事审判质效工作调度会

发布时间:2019-11-07 11:36:17


 11月5日上午,市中院组织召开民事审判质效调度会,市中院党组成员、副院长田永祯出席会议并讲话,市中院党组成员、副院长徐凤青主持会议并部署工作,民一庭、民二庭、民三庭、环保庭、立案庭负责同志参加会议。

会上,审管办负责人韩建新对涉及民事审判质效指标进行了分析通报。徐凤青副院长对各项审判质效指标进行了点评,要求各庭室对各项指标做到全面掌握,突出重点、补齐短板,同时审管办要对标对表,做好动态分析,将任务目标实时量化,既要发现质效弱势,又要提出对策,确保审判质效实现整体提升。

田永祯副院长强调,一是各庭室要同心协力,发挥主观能动性,保质保量完成年初部署的各项任务,同时院庭长要落实监督检查职责,确保案件审判规范有序。二是充分发挥专业法官会议的积极作用,加强对典型案例、特别是发回改判案件的评析、研讨,形成类案参考,进一步严把案件质量关。三是在提升审判质效的同时,要务必重视对案件社会效果的提升,做好调解撤诉工作,努力降低发改率。

 

 

关闭窗口