李亚成专委讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-11-07 11:41:07


 11月5日上午,李亚成专委为所在支部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,支部全体干警参加。

李亚成专委以“准确把握新时代宣传思想工作的使命任务”为主题,紧紧围绕习近平总书记所讲的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五个主题全面、准确掌握新时代宣传思想工作的使命任务。

李专委表示要将五个主题内容与法院宣传思想工作紧密结合起来,把讲好中国故事落实到讲好法院故事的具体实践中来。一要提高政治站位。法院宣传必须提高政治敏感性,站在确保冬奥顺利筹办的高度来认识、来谋划、来部署。二是正面宣传要运用好传播规律。通过鲜活事例、读者视角、生动语言、图文声像来讲故事,降低文件化色彩,减少生硬说教,让国内外受众在潜移默化中感受到中国特色社会主义法治道路的特色和优越性、中国司法制度的公平正义性,树立人民法院司法为民、公正司法、内外平等、保护人权的良好形象。三是负面舆情要妥善应对。要在查明事实、把握依据基础上,理性分析,积极而又区别对待。

会后,党员干警纷纷表示,李亚成专委的党课政治站位高、理论水平高,具有很强的实践性和操作性。不但要始终把党的优良传统和作风铭记在心,更要落实到行动上。并且在新时代发扬光大。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,不折不扣地落实好主题教育的各项要求。

 

 

关闭窗口