河北法制报:张家口中院编发案件审理参考统一机动车保险合同纠纷案件裁判标准

发布时间:2019-11-08 10:50:29



张家口中院编发案件审理参考

统一机动车保险合同纠纷案件裁判标准
来源:河北法制网

    本报讯 (潘守成 宋凯阳)日前,张家口市中级人民法院环保庭制定编发了《关于机动车保险合同纠纷案件审理参考》,内容涵盖了目前张家口市保险合同司法实务中的多数热点疑难问题,有利于统一全市法院对机动车保险合同纠纷案件的裁判标准。

    今年年初,张家口中院保险合同纠纷案件由环保庭受案审理后,该庭在审判实践中加强研判,发现问题,总结审判经验,组织力量开展审理参考编写工作。其间,他们先后到宣化法院就机动车交通事故保险纠纷进行调研,赴崇礼法院就“法院+雪场+保险”旅游滑雪纠纷解决机制召开座谈会,并就保险纠纷司法鉴定问题组织尚义县法院、张北县法院进行调研。起草过程中,他们还向中院民一庭、张家口市律师协会等征求了意见建议,经市中院审判委员会讨论通过,最终形成符合张家口实际的机动车保险合同纠纷案件审理参考意见。

文章出处:河北法制报2019年11月8日第五版    

 

 

关闭窗口