怀安法院:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:苏旭姣  发布时间:2019-11-08 11:06:36


为贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。11月5日下午,怀安县法院在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、院长段银峰主持,县委巡回督导组组长席雁军出席会议,法院党组成员出席并学习。

段银峰院长带领大家集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。段院长强调,作为一名党员干部,一是要时刻坚守党的路线、方针,坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、深入群众,发挥好党员的先锋模范作用;二是开展严肃的党内政治生活,党员干部要模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下,发挥好党员的积极示范作用;三是作为党员干部要严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

集体学习后,段院长带头,每位党组成员逐一对照需要查摆回答的党章党规18个方面的问题进行检查发言。段院长指出,“找差距、抓落实”,要求党组成员在自我检视后仍以同样诚恳的态度进行相互提醒警醒,并生成问题清单,纳入整改事项,进一步落实整改,认真完成主题教育学习的总要求,形成长效机制,为我们今后党内政治生活的纯洁性和司法工作进步提供有力保障。

 

 

关闭窗口