宣化区法院开展“一乡(镇)一法庭”办公新系统学习培训

发布时间:2019-11-08 16:23:17


11月6日下午,宣化区法院组织召开“一乡(镇)一法庭”办公新系统学习培训及工作部署会,党组成员、副院长朱小林,速调速裁组法官,“一乡(镇)一法庭”负责人及驻庭工作人员参加会议。

培训会上,网管办工作人员详细讲解了新“一乡(镇)一法庭”系统的使用说明和注意事项,并对操作流程进行了具体演示。随后,朱小林副院长对“一乡(镇)一法庭”下一步工作进行了安排部署。一是结合主题教育活动的开展,对照全市法院“一乡(镇)一法庭”工作通报指出的问题,着力整改存在的短板指标;二是驻庭工作人员要结合此次培训,尽快熟练操作新系统,及时录入工作开展情况,确保各项数据指标稳步提高;三是加强与乡镇、派出所、司法所的沟通协调,加大诉前调解工作力度,合力解决乡村纠纷;四是结合自身工作注重提炼亮点特色,采取多种形式做好宣传报道,提高“一乡(镇)一法庭”的社会影响力。

 

 

关闭窗口