万全法院:主题教育助推执法办案规范提升

作者:孟庆山  发布时间:2019-12-31 15:15:22


今年以来,万全法院狠抓执法办案第一要务,突出重点,精准发力,围绕“三升两降一提高”实现在巩固中规范、在规范中提升,确保法院整体工作有一个新的明显进步,不断提升司法公信力,有效提升了人民群众满意度。

一是围绕主题教育,提升干警政治站位。把“执法办案规范提升年”与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,教育引导广大干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,着力促进依法规范公正文明执法办案,不断把执法办案规范化建设工作引向深入。

二是规范业务管理,提升审判质效。紧盯审判管理考核指标,对审判各流程节点认真梳理,将工作短板作为着力点和突破口,缩短案件办理周期,减少上诉、发还改判案件数量,提高服判息诉率等。以干什么、练什么、缺什么、补什么为原则,通过干警个人学、集中学、专业会议学的方式认真学习实体法、程序法和司法解释,不断提高干警运用法治思维执法办案的自觉性。

三是将“大练兵、大比武、大提升”活动成果转化为执法办案工作规范,转化为公正高效司法的精神动力,坚持问题导向,查摆阻碍质效提升的问题,完善审判管理,提升审判执行工作效率,引导干警严格执法与热情服务相结合,用真诚的工作态度赢得人民群众的理解与支持。

 

 

关闭窗口