王靖院长春节前到察北管理区走访慰问生活困难党员、特困退役军人、低保户和农民工

发布时间:2020-01-22 09:30:09


 1月19日,张家口市中级人民法院党组书记、院长王靖同志到察北管理区开展春节慰问活动,为困难党员、特困退伍军人、低保户和农民工送去慰问品和慰问金,并致以新春的问候。

王院长首先来到察北管理区沙沟镇沙沟村特困退伍军人李瑞家中,向他致以节日的问候,并与其亲切交谈。在交谈中,王院长了解到李瑞同志的生活情况和实际困难,鼓励他要坚定信念,永葆军人本色,继续发挥退伍军人的优秀品质和精神风貌,为美丽乡村建设添砖加瓦。随后,王院长来到宇宙营乡宇宙营村看望慰问了老党员梁贵雨。在其家中,王院长与已有41年党龄的梁贵雨拉家常、问冷暖,详细询问其家庭情况和身体状况,叮嘱他要保重好身体,还为他递上了慰问品和慰问金,送去市委市政府的问候和关怀。

慰问中,王院长嘱托相关村两委要把老党员和特困退伍军人的冷暖挂在心上,切实关心他们的生活情况,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。受访老党员和退伍军人表示,在新春佳节来临之际,来自党组织的关爱让他们感到非常温暖和感动,并表示会一如既往地积极履行党员的义务和职责,继续发挥余热,为党的事业做出新的贡献。

在沙沟镇丁家良村特困户袁志有家中,王院长鼓励他们要积极乐观面对生活,早日摆脱生活困境,并要求乡镇及有关部门要严格落实医保报销政策,减轻他们的经济负担。

期间,王院长还走访慰问了沙沟镇苏家村农民工任德海,并与其亲切交谈,认真倾听了他的心声,收集了农民工兄弟们的意见和建议。王院长指出,广大农民工是我市经济建设的主力军,为经济社会建设做出了积极贡献,要依法保障好农民工群体的合法权益,要让广大农民工朋友真切感受到“娘家人”的温暖。

 

 

关闭窗口