市法院王靖院长到桥西区调研检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-01 13:25:34



1月30、31日,张家口市中级人民法院党组书记、院长王靖同志先后两次到桥西区调研检查疫情防控工作,看望防疫一线工作人员。桥西区委政府主要领导陪同调研。

在区疫情防控指挥部,王靖院长认真听取了桥西区区委书记张照平同志所作情况汇报,详细询问了当前该区疫情防控工作的进展情况及面临的现实困难,对该区强化工作统一调度、加强返城人员防控管理的工作做法予以充分肯定,并向坚守疫情防控一线的工作人员表示慰问,嘱咐他们一定加强自我防护。

在西山底社区,社区负责人介绍了该社区强化小区管控、人员排查、防疫宣传等工作的具体开展情况。王靖院长叮嘱大家一定要时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,要全面深入摸排,强化人员健康监测管理,夯实疫情防控的基层基础工作,坚决做到登记普查全覆盖、无死角,确保排查不漏一户、不漏一人,做到底数清、心中明。在做好内部台账的前提下,严控外来输入,实现常态化、动态化有效管理。要继续配齐人员物资力量,确保能够应对可能发生的突发状况。要进一步发挥人民群众力量,发动全员参与到自我防疫和全社会防疫中来,邻里守望,共同防疫。 

王靖院长强调,“疫情就是命令、防控就是责任”,所有党员干部要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作来抓。要充分发挥基层党组织的领导轴心作用,以“守土有责、守土尽责”的使命感和责任感,做好疫情防控工作,齐心协力,攻坚克难,一同打赢这场疫情防控攻坚战。

 

 

关闭窗口