全市法院5个集体60名个人获表彰!

发布时间:2020-03-19 17:58:32


2020年3月19日上午,全市法院召开“执法办案规范提升年”活动总结表彰暨“作风质效双提升”活动动员视频会。中院党组对先进集体、办案标兵、调解能手、信访化解能手、优秀书记员等先进典型进行了表彰,市中院党组书记、院长王靖作重要讲话。党组副书记、常务副院长李践锋,党组成员、副院长徐凤青,党组成员、执行局长邢海丽分别对2020年司法作风提升、审判执行质效提升专项工作进行了安排部署。会议由党组成员、副院长张宏亮主持,全市法院干警参加会议。

会上,王靖院长强调,2019年经过全市法院干警的努力,张家口两级法院实现了审判质效提升,促进了司法作风、司法公信力的提升,人民群众满意度不断提高。在2020年两级法院要凝心聚力,找差距补短板,“改造思想、改变习惯、改进作风”,以高度的责任感高标准的要求迈向更高目标。

王靖院长提出几点要求:一是理念先行、“三位一体”保公正。要牢固树立以人民为中心的发展思想、牢固树立公平公开公正司法裁判理念、牢固树立全院全员抓审判质效的审判管理观念。二是推创新、破瓶颈、解难题,持之以恒提升审判质效。要在全力提升“两个一站式”建设上谋创新、在查找分析制约审判质效短板上破瓶颈、在加强均衡收结案方向上解难题。三是在“两项工作”上着力下功夫。一方面全院全员加强调解,加强诉源治理,力争有更多案件化解在诉讼外,以调解方式结案;另一方面加强案件评查工作提升评查结果在审判执行日常工作中的提示提醒警示作用,以评查结果运用倒逼案件质效提升。四是强素质、转作风、打造过硬队伍。要提高思想认识,充分理解加强作风建设的重要性,坚持问题导向,确保全市法院司法作风明显提升,同时加强组织领导,努力形成长效工作机制。

 

 

 

文章出处:审管办供稿    

 

 

关闭窗口