怀安法院:段银峰院长走访贫困户 持续落实结对帮扶责任

作者:郑一明 张紫东  发布时间:2020-03-25 15:19:56


 根据县委部署继续开展“月双访”、“六个一”暖心行动,3月25日,怀安法院党组书记、院长段银峰深入左卫镇中果园村和头百户镇牛家庄村入户走访赵振光等4户结对帮扶贫困户。走访中,段银峰认真询问贫困户生产生活及收入情况,了解掌握此次新冠肺炎疫情对其生产生活带来的影响。并对驻村工作队提出要求,要认真落实好县、乡镇和村2020年脱贫攻坚工作安排,建立完善未脱贫户“一户一档一册”,坚持“四个不摘”要求,在抓好长效脱贫和防止返贫工作方面下大力度。要紧紧围绕“两不愁三保障”,“一对一”责任到人到户,面对面做好结对帮扶贫困户思想引导和扶贫脱贫政策宣传工作。要按照缺什么补什么原则,分类施策,精准帮扶,实打实解决问题,切实保障结对帮扶贫困户高质量脱贫。

文章出处:怀安法院    

 

 

关闭窗口