沽源法院:召开法官助理、书记员、人民调解员、人民陪审员培训会

发布时间:2020-03-25 15:22:53


 3月24日,沽源县人民法院召开法官助理、书记员、人民调解员、人民陪审员培训会。

会上,党组成员王利军对开展好作风纪律专项整治活动进行了重点强调,并宣读了《人民陪审员管理考核办法》。党组副书记申建丽对审判质效及业务指标进行了解读,并从庭审笔录的制作、诉讼卷宗的扫描归档、裁判文书上网、审判管理系统应用等审判执行各方面工作做了深入浅出的讲授。

党组书记、代院长郭力夫作总结讲话,他指出本次会议主要任务是贯彻落实全市法院作风质效双提升活动动员会精神,今年全院的中心工作就是要狠抓作风和质效。郭院长强调,今年沽源法院工作的总体目标是:内强素质,外塑形象,以审判和执行工作为中心,以作风纪律整顿为抓手,全面打赢2020年翻身仗;要做到明确分工,责任到人,对标定位,加强沟通,学习先进,补强短板,知耻后勇,争创一流;全体干警一定要树立党对政法工作绝对领导的观念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决服从县委、县委政法委的领导,接受市中院的指导,按照院党组既定的目标全身心投到到工作中;要加强政治理论和业务学习,从我做起,从一点一滴做起,做一个优雅的人,


要守住底线,不越红线,坚决把纪律和规矩挺在前面,推动我院队伍纪律作风和整体形象得到有效提升。

文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口