沽源法院:法警大队组织召开警务会

发布时间:2020-03-25 15:24:47


 3月24日,沽源县人民法院法警大队组织全体干警召开警务工作学习会议,认真学习了市委回建书记《改造思想、改变习惯、改进作风》的署名文章。会上,党组成员王利军对回书记的文章进行了深入的讲解,要求法警大队全体人员领会精神并结合自身工作,进一步加强疫情防疫期间的警务工作。

法警大队长申军对2019年度法警大队警务工作进行了总结,在院党组的正确领导下,法警队以服务审判为中心任务,以“保障审判、维护稳定、强化安全”为重点,充分发挥司法警察的职能作用,圆满地完成了各项工作任务,为全院安全保卫工作及审判工作的顺利开展做出了积极贡献,并对工作中存在的不足提出改进措施,同时对疫情防疫期间的警务安全工作进行专项部署。一是加强安保工作。在疫情防控期间,持续加强机关安全保卫工作,做好来访人员登记与人身、物品检查,切实做好安检工作。在岗执勤人员警用装备佩戴齐全,安保工作中时刻要做到用心、细心、耐心。二是加强隐患排查。坚持“预防为主、安全第一”的原则,继续对重点部位再次进行专项检查,对警用装备、安检设备设施进行安全排查,加强法院办公区域与院内巡视,排除安全隐患。三是加强制度落实。严格按照工作管理细则制度落实,强化从严治警,继续深化学习司法警察相关规章制度,坚持“用制度管人、用制度管事”原则。四是加强责任意识。工作中要注重预防,紧绷安全弦,加强学习理论知识,强化自身业务技能,要切实加强每一位干警的防范意识与责任心,认真对待本职工作,完成法院各项工作任务。

 

文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口