赤城法院:“零接触”方式执结14案标的121万元

发布时间:2020-03-25 15:30:00


 近日,赤城县法院执行局与案件申请执行人“零接触”,充分运用远程视频、执行数据平台、微信、电话等科技方式,通过“一案一账户”系统为14件案件当事人发放执行案款121万元,14件案件全部执行完毕,法院的妥善处理与高效执结受到了当事人的好评,3月18日,当事人特地送来三面锦旗表达感谢。

马某等14人申请执行吉林某劳务有限公司14件案件于2019年11月4日立案,立案后,经线上线下查询被执行人某劳务有限公司无任何可供执行财产,经查,被执行人某劳务有限公司在广东冠粤路桥有限公司(在赤城县境内建设高速公路)有工程款,针对该案申请人多、标的大等特点,主管执行工作的焦复生副院长牵头办理此系列案,他和执行人员崔柳等同志到广东冠粤路桥有限公司了解情况,经了解得知,被申请执行人的工程款,因该劳务有限公司内部问题无法结算,究竟广东冠粤路桥有限公司有被执行人某劳务有限公司多少工程款,还是个问号。申请执行人知道情况后,找到法院,情绪激动、言辞激烈,称法院不解决他们就要去找政府,焦副院长多次接待当事人,耐心细致地作解释工作,告诉大家法院会尽快查清工程款的问题,加快办案的进度,申请人的情绪稳定下来后,表示愿意积极配合法院的执行工作。为尽快查清工程款的数额,法院联系远在东北的被执行人,被执行人的委托人赵某某来到法院后,称具体施工的吕某某与该公司是挂靠关系,工程款到底是多少,赵某某情况不明,且称没有吕某某的签名,做不了结算。经调查吕某某因涉嫌刑事犯罪被拘留,羁押在赤城县看守所。县法院张红权院长和县公安局、县检察院领导进行了沟通,在公安局、检察院的配合,法院的牵头下,广东冠粤路桥有限公司的经理,赵某某、吕某某的妻子(账目管理人)和吕某某进行了面对面的反复协商,于2020年除夕前几日双方才将工程款结算清楚。广东冠粤路桥有限公司在2020年2月下旬将1210013元执行款全部打到赤城县法院执行账户上。

鉴于该案申请执行人分布在赤城县数个乡镇的特点,又处于疫情期间,为尽快将执行款发放到申请执行人手中,赤城法院决定通过电话、微信等方式和当事人沟通,让他们提供其银行卡和开户行信息,经过多次微信、视频等核实后,与中国银行预约,我院通过“一案一账户”对执行款进行了发放。当事人收到执行款后,给法院打来电话表示感谢,他们高兴地说:“坐在家里就把执行款拿到了”!

 

 

文章出处:赤城法院    

 

 

关闭窗口