沽源法院:“隔空”执结一起买卖合同

发布时间:2020-03-25 17:33:03


 在新冠肺炎疫情防控期间,沽源县法院执行局积极采取网络查控、微信执行、电话执行等“非接触式”执行新模式,助力当事人足不出户解决执行难题。近日,该院执行法官利用网络查控和电话、微信沟通等方式,“隔空”执结一起买卖合同纠纷案件,维护了当事人的合法权益。

据了解,该案件的申请执行人为酒泉某网络技术有限公司,被执行人曹某拖欠申请执行人农资款66080元。面对疫情的严峻形势,执行人员迅速采取了线上查控,并果断查封了被执行人的银行账户。之后,执行人员又通过电话、微信加好友的方式联系被执行人曹某,告知其拒不履行法院生效判决的后果,并多次通过电话和微信耐心给曹某做工作。最终,一部分欠款通过网络查控的方式直接扣划,另一部分欠款曹某通过微信转账将剩余钱款打入法院账户。随后,执行法官将执行款如数转到酒泉某网络技术有限公司账户,公司负责人在电话中高兴地对执行人员说:“在疫情防控形势这么严峻的时候,没想到案款能这么快执行回来,真是太感谢你们了!”。该案中,执行人员通过“零接触”,有效保障了当事人在疫情防控期间的合法权益,确保疫情防控期间执行工作不停摆。

文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口