市中院副院长田永祯到张北县法院调度涉诉信访工作

发布时间:2020-03-26 09:34:06


    325日下午,市中院党组成员、副院长田永祯到张北县法院就涉诉信访工作开展调度,并召开座谈会。市中院民一庭庭长海延林、法官助理王文武陪同调研。张北县法院党组书记、院长祁铭等班子成员及部分办案法官参加座谈会。

座谈会上,祁铭院长对张北县法院信访工作开展情况、各办案法官针对涉诉案件的办理情况一一进行了汇报。田永祯副院长听取汇报后,针对每个案件的具体情况,与大家一起分析原因,研究对策,制定解决方法和指导意见。田永祯院长要求:一是在思想认识上,要提高政治站位,高度重视信访案件化解工作,依法维护群众合法权益。二是解决信访案件上,要增强信心和决心,积极借助司法调解、工会调解等力量,妥善处理每一起案件,尽全力化解每一起矛盾纠纷,维护社会稳定。三是在稳控措施上,要将重点信访人员吸附在当地、稳控在基层,确保万无一失。四是在减少信访量上,各个诉讼环节要带着感情,认真听取当事人诉求,保证案件质量,做足释法工作,既要消化老案子,又要预防、减少新案发生。

会上,祁铭院长表示,要按照田永祯副院长对涉诉信访工作的指示和要求,进一步分析原因,不断探索总结解决群众问题的好办法、好措施,加大力度,全力以赴做好涉诉信访化解工作,维护社会稳定大局。

 

 

关闭窗口