怀来法院:开展“大学习、大讨论”活动深入学习贯彻“改造思想、改变习惯、改进作风”精神

发布时间:2020-03-26 09:47:04


 为深入学习贯彻市委书记回建提出的“改造思想、改变习惯、改进作风”精神,明确人民法院作为政法机关必须坚持党的绝对领导、必须把党的政治建设放在首位、必须加强对干警的思想政治教育,近日,怀来县人民法院党组决定开展主题为“守纪律、讲规矩”的大学习、大讨论活动。

323日上午,怀来法院召开党组理论学习中心组专题会议,集中学习回建书记《改造思想、改变习惯、改进作风》的署名文章和市委政法委关于学习贯彻“改造思想、改变习惯、改进作风”精神的具体要求,党组书记、院长李宏伟主持会议并领学。通过学习大家一致认为,回建书记的文章精神对我院下一阶段工作开展具有重要指导意义,是切实加强我院干警队伍建设的制度源泉,是有效提升我院干警综合素质的精神财富,是全力推动我院后续各项工作再上新台阶的坚实保障。

李宏伟院长对如何深入学习贯彻“改造思想、改变习惯、改进作风”精神提出要求:一是坚持党对法院工作的绝对领导。院党组要从思想上拔高认识,切实发挥引领作用,认真履行“一岗双责”责任,带头改造思想、改变习惯、改进作风,形成以上率下、层层深入的整体布局;二是全员参与学习讨论。全体干警包括员额法官、司法辅助人员、司法行政人员及临聘人员全部参加学习讨论,认真学习文章原文,领会文章内涵实质,查找自身问题,找准差距,确保突出学习重点,达成“改造思想、改变习惯、改进作风”目的;三是有针对性地开展一系列学习讨论活动。全体干警通过自学和集中学习相结合、撰写学习心得体会、分组讨论等内容丰富、形式多样的学习活动,把“改造思想、改变习惯、改进作风”精神落实到思想和工作实际中去,在思想政治、政治纪律、工作方式上真正受到教育;四是建立考试考核机制,保证学习实效。通过考试考核达到激励先进,警醒落后的效果,对优秀的心得体会设立专栏进行展示,对成绩不合格的取消本年度评优评先资格,进一步激发干警学习劲头。

 

 

 

文章出处:怀来法院    

 

 

关闭窗口