万全法院:疫情期间“智慧法院”不停歇

作者:孟庆山  发布时间:2020-03-26 11:03:41


 为有效防止新冠肺炎疫情传播,保障审判工作有序进行,万全法院统筹推进疫情防控和审判执行工作,以践行司法为民为宗旨服务社会综合治理,有效有序加强疫情联防联控、矛盾纠纷化解、法治宣传引导服务,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

在这次疫情防控中,该院行动早、部署早,大胆地向社会通告将不断加大电子法院应用力度,其勇气是基于该院审判能力和审判体系现代化水平不断提高的实际。近年来,该院按照上级法院智慧法院建设要求,在区委、区政府的大力支持下扎实推进电子法院建设。

疫情防控期间,该院网上立案47件、网上缴费33件、网上质证12件、互联网开庭13件、网上阅卷5件、电子送达71件、联系法官6次、网上调解案件15件。电子法院的应用有效降低了疫情对人民群众行使诉讼权利的影响,为解决当事人诉求作出了积极贡献,将司法为民落到实处,为坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战提供了有力司法服务和保障。

文章出处:万全法院    

 

 

关闭窗口