沽源法院:综合办公室召开“改造思想 改变习惯 改进作风”研讨会

发布时间:2020-03-26 11:05:43


 3月23日,沽源县人民法综合院办公室召开了学习市委回建书记《改造思想改变习惯 改进作风》讲话精神研讨会。会上分几点讨论:

庞学斌主任强调, 在这严峻的时期下,我们全院干警一定要提高自身的思想认识,转变观念,坚持好的作风习惯,坚实司法为民,为人民群众办实事,办好事。如回书记所言,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践。

一、改造思想。是各级领导干部决不掉队,不忘初心维护核心。改造思想的过程,就是不断剔除思想杂质、校正思想偏差、解决思想问题、升华思想境界的过程。越是面对国内外形势的深刻变化,越要加强自我学习和思想改造,越要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、 改变习惯。一个习惯的养成需要 21天,我们不去改变习惯,习惯反过来就会改变我们。在这依旧严峻的时期下,我们一定要坚持好的作风习惯,坚决不把陋习恶习带到工作乃至生活中去。这样才能更好的完成我们的工作任务,推动法制工作的发展。

三、改变作风。作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系。大家的一言一行、一举一动都不只是个人的事,而是党和国家的事、人民的事、全局的事。我们必须要加强日常监督检查,越往后执纪越严。习近平总书记说过,要言出纪随,寸步不让,不要让人感觉到好像只是口上说说、纸上写写、墙上挂挂。既要用铁的纪律整治各种面上的顶风违纪行为,更要睁大火眼金睛,任凭不正之风“七十二变”,也要把它们揪出来,有多少就处理多少。

     全体干部职工表示,回书记的讲话一针见血的指出了我们如今工作中存在的一些比较突出的问题,并提出了准确的整改的要求,具有很强的政治指导性。我们办公室成员要努力实现“沟通协调零距离,以文辅政零懈怠,后勤服务零失误,机要保密零差错”的目标。并且不断提高善于学习的能力、狠抓落实的能力和开拓创新的能力,实现工作作风、工作形象、工作效能和服务水平进一步提升。

文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口