沽源法院:诉讼服务中心在知行合一中主动担当作为

发布时间:2020-03-26 11:18:45


 因新冠肺炎疫情发生,受到出行及交通管制、诉讼服务中心暂时关闭等因素影响,给当事人的诉讼带来了一定的不便。为了保障当事人的合法权益,诉讼服务中心的各位干警在防止疫情传播的同时正常开展工作,确保诉讼服务热线在工作时间内随时有人接听,通过网上预约立案,让当事人足不出户就可以完成立案,有效保障当事人诉讼权利,确保疫情防控与诉讼服务两不误。

在开展工作的同时,诉讼服务中心的各位干警不忘加强政治理论学习和业务能力学习,积极参加我院组织的助审员、书记员、人民调解员、人民陪审员培训会议。进一步明确了网上办公的职责及注意事项,对提高自己的业务水平和工作效率起到很好的作用。

在这场全国总动员的阻击战中,诉讼服务中心从人民群众切身利益出发,积极践行司法为民宗旨,优化提升12368便民服务热线和网上办案办公平台,尽最大努力把可能带来的“不便”转变为不打折扣的“简便”,尽最大可能减轻当事人的诉累,切实保障广大人民群众身体健康、生命安全和合法权益。

文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口