阳原法院:召开2019年度总结表彰暨2020年工作部署会

作者:闫晓瑜  发布时间:2020-03-26 11:25:48


 3月25日上午,阳原县人民法院召开2019年度总结表彰暨2020年工作部署会,党组书记、院长顾亚军出席会议并讲话,党组成员、副院长赵建文主持会议,全院中层干部和部分干警代表参加会议。

会上,顾亚军院长从五个方面回顾总结了该院2019年工作,结合各级政法工作会议和法院工作会议精神对当前该院面临的形势和任务进行了剖析,指出了院内存在的问题和不足,提出今年该院工作的总体指导思想和工作目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕省委九届九次、十次全会、市委十一届五次全会和县委十一届四次全会重大部署,落实好中央、省、市政法工作会议和上级法院会议精神,做到“一个坚持”、“两个提升”、“三个强化”,全力开创新时代阳原法院新局面,为建设“四新”阳原提供有力的司法保障和优质的法律服务。对做好今年工作,顾亚军院长提出三方面要求:

一是坚持党的绝对领导,确保法院工作正确方向。坚持政治理论学习常态化,“三会一课”制度化,充分用好“学习强国”学习平台,养成良好学习习惯;严格落实意识形态工作责任制,落实好“重大事项报告”制度;认真学习贯彻各级各类会议精神,不折不扣落实相关工作部署。

二是进一步加强审、执管理和队伍管理,实现审判执行质效和司法作风“两个提升”。抓好审判管理,提高收结案均衡度,巩固提升审判质效;抓实执行管理,充分运用现代信息技术,大力加强执行规范化建设,全面提升执行公信力;严肃纪律要求,不断加强内部监督,不懈提升司法作风。

三是顾大局、重为民、谋发展,突出“三个强化”。强化大局意识,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,监督和支持行政机关依法行政,保障脱贫攻坚决战决;强化宗旨意识,扎实推进两个“一站式”建设,加强民生领域司法保障,推进“智慧法院”建设,为人民群众提供便捷司法服务;强化发展意识,注重干警能力提升,加强后勤保障,全面落实内设机构改革。

赵建文副院长就贯彻落实好本次会议提出三点要求:一是要立足各部门实际,认真开展学习和讨论,切实把握会议精神实质;二是要紧紧围绕会议确定的目标和任务,在“巩固”上下力量,在“提升”上下功夫,把握优势,查找不足,有针对性地调整工作思路,确定新的工作目标和举措;三是要凝心聚力、团结实干,抓住重点,顺势而为、乘势而上,按照市中院“一巩固双提升”工作思路及“作风质效双提升年”活动安排,切实做好今年的各项工作,推动阳原法院工作再上新台阶。 

 

 

文章出处:阳原法院    

 

 

关闭窗口