阳原法院:执行局召开2020年执行工作安排部署会

作者:闫晓瑜  发布时间:2020-03-26 15:15:03


 3月25日下午,阳原法院执行局在执行指挥中心召开2020年工作部署会,贯彻落实全市法院工作会议和全院工作会议精神,部署谋划2020年执行工作。该院党组成员、副院长李延飞主持会议并讲话,全体执行干警参加会议。

会上,李延飞副院长回顾总结了该局2019年工作成效,对该局2019年执行质效综合考核取得全市第一、全省第八的成绩表示肯定,对执行干警们干劲十足、兢兢业业的工作态度表示赞扬。实事求是地分析了执行工作中存在的问题和不足。从三方面就如何开展好今后执行工作进行了安排部署:

一是要不断增强业务能力,做好疫情期间执行工作。2020年截至目前,执行局共受理案件232件(含旧存51件),其中在疫情期间执行立案不停止,新收案件148件。要求执行干警坚持“隔离不隔案、网上办执行”的原则,充分利用信息化执行平台,不断增强线上办案能力,确保疫情期间执行工作不打烊,保障当事人合法权益不止步。二是要明确责任分工,不懈提升执行质效。经过一年多的酝酿和实践,执行局总结出《阳原县人民法院执行指挥中心实体化运行及岗位分工机制手册(试行)》并于2020年初正式印制。该机制手册在集约化管理、繁简分流、全过程监管、责任分工和阳光执行等方面作出了明确规定。执行干警要严格按照手册设置的工作小组和责任分工,专人专岗、各司其责,切实提升执行质效。三是要加强协作配合,实现执行模式规范化运行。在案件执行过程中,各工作小组要协同作战,执行团队要密切配合,在批量案件执行、“硬骨头”案件攻坚等要案难案上形成强大合力;要创新思路,迎难而上,继续保持旺盛的工作精力,树立良好执行队伍形象,以公正高效的执行赢得社会各界认可。

文章出处:阳原法院    

 

 

关闭窗口