沽源法院:限高令强压老赖无处藏 乖乖主动把钱还

发布时间:2020-03-27 15:05:08


 “没想到失信名单的威力这么大,连高铁都坐不了,我竟然主动履行了执行义务,你们把我从失信名单上撤下来吧。”近日,沽源县人民法院运用“失信被执行人名单”信用惩戒措施,迫使失信被执行人李某主动现身法院,履行了执行义务

申请人张某与被执行人李某租赁合同纠纷一案,法院依法判决李某偿还张某全部本金及利息,判决下达后,李某却迟迟不肯还款,张某只好向法院申请强制执行,执行局受理此案后,依法向李某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,要求其限期履行。第一时间对李某的财产进行了全面调查,银行反馈李某银行里有一万元的存款,执行人员立即予以冻结扣划,但还差一万元,无奈之下,执行法官只得将李某纳入失信执行人名单,公之于众,被打入黑名单的李某,将面临无法乘坐飞机、列车软卧、入住星级宾馆、出境入境、购买不动产或车辆、在金融机构贷款或办理信用卡等多方面的限制。迫于法律的权威和对自己的影响,承受不住压力的他只得找到执行法官,执行干警对李某进行了严厉的批评教育表示愿意立即还钱,只求尽快从“黑名单”上下来,请求法官也做一下张某的工作,最终双方达成和解,李某一次性支付了张某10000元,次日,李某凑齐全部执行款,交到张某手中法院也解除了对李某的黑名单措施。

在此,警告那些有执行能力,却到期不履行义务的单位和个人放弃侥幸心理,履行该履行的义务,守护社会诚信,缔造美好家园!

文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口