市中院召开疫情防控工作领导小组第十三次会议

发布时间:2020-07-15 15:37:47


7月14日上午,市中院召开疫情防控工作领导小组第十三次会议,对当前法院疫情防控工作进行再调度。院党组书记、院长王靖主持会议,全体院领导及各部门负责人参加会议。

会上,王靖院长传达了近期省疫情防控工作视频调度会议精神、市委政法委关于转发《关于开展涉疫情矛盾纠纷集中排查专项行动的通知》等文件精神。

会议要求,一是要切实提高政治站位。要严格按照上级要求,增强政治敏感性,对涉疫情案件及可能存在的矛盾纠纷进行全面摸排,集中建立台账,做好风险评估、分析研判,并制定应对预案,坚决做到“一日一汇总、一事一研判”。二是要审慎办理好涉疫情案件。要坚持源头治理、关口前移,对于涉疫情案件要充分发挥法院诉前调解优势,积极引导当事人协商和解、共担风险、共渡难关。在审理过程中,要根据案件实际情况,准确适用法律,平衡各方利益,保护当事人合法权益,服务好经济社会发展。三是要继续严格落实常态化疫情防控要求。当前国内疫情形势虽有所好转,但仍不容乐观,切不可思想松懈、麻痹大意。要始终绷紧疫情防控这根弦,继续落实好疫情防控常态化举措,法院全体干警日常和外出办案一定要继续做好防护,充分做好预案,确保自身及当事人安全。

 


文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口