王靖院长深入涿鹿县南山区蟒石口镇蟒石口村调研指导脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020-07-17 16:35:45


7月15日上午,市中院党组书记、院长王靖到其所包联的涿鹿县南山区蟒石口镇蟒石口村调研指导脱贫攻坚普查工作。涿鹿县南山区委书记李晨日、区长林建中、涿鹿县法院院长董继华等陪同。

王靖院长先是走访慰问了该村贫困户,为贫困户家中孩子送去了文具、书籍、书包等学习用品,在和贫困户交流的过程中,王靖院长结合普查工作要求,仔细查看核实了该贫困户的档案信息,认真了解了各类帮扶措施落实情况、各类证件办理及全年收入明细等详细情况,并仔细询问了其所面临的实际困难。

随后,在蟒石口村村委会召开座谈会,王靖院长详细了解了南山区及蟒石口村脱贫攻坚普查工作准备情况,认真核实了贫困户信息采集情况,抽查了部分工作台账,并结合目前村内住房、医疗、基础设施及扶贫产业发展等情况与大家进行了研讨。

王靖院长强调,一是要提高思想认识。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,普查工作是对脱贫攻坚工作的一次重要考核,是一次全面“体检”,大家一定要高度重视,认真准备,把这项工作落实好、完成好。二是要做好摸底核查工作。要认真核实所有贫困户的相关信息,保证信息数据的真实性、准确性,坚决防止出现数字脱贫、虚假脱贫等现象,认真对照普查工作要求,逐家逐户逐项做好登记,面对面核实比对数据,坚决杜绝弄虚作假。三是要加强普查人员的业务培训。要继续加强普查人员的业务培训,密切结合本村实际情况,认真研究、梳理细化,真正做到把心沉下来、把行动跟上去,认认真真做好普查工作,确保精准扶贫工作圆满收官。

 

 

关闭窗口