市中院组织召开全市基层法院半年工作推进会

发布时间:2020-07-21 10:14:25


7月16日,市中院组织召开全市基层法院半年工作推进会,会议以视频会议形式召开,市中院党组书记、院长王靖出席会议并讲话,市中院相关院领导及中院相关部门负责人在主会场参会,各基层法院班子成员及相关部门负责人在分会场参会。

会上,各基层法院院长就上半年工作情况和下半年工作重点进行了汇报;市中院党组成员、副院长徐凤青通报了上半年基层法院审判质效情况,并对“两个一站式”工作进行调度;市中院党组成员、执行局局长邢海丽通报了上半年基层法院执行质效情况;市中院党组成员、政治部主任宋成如通报了2019年度人民群众满意度提升工作情况,并就下一步工作作安排部署;市中院党组副书记、常务副院长李践锋就审务督察工作讲了具体意见。

会上,王靖从五个方面总结了上半年工作成绩,并着重指出了工作中存在的问题与不足,并就下半年工作进行安排部署。王靖院长指出,全市法院要鼓足干劲,保持昂扬斗志,发扬解决问题的斗争精神,狠抓工作落实,全力打造亮点,努力转作风提质效,确保完成年初既定目标任务。

王靖强调,一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对法院工作绝对领导。二要深入推进扫黑除恶专项斗争,努力营造和谐稳定的社会环境。三要持续抓紧疫情防控,依法保障复工复产和经济高质量发展。四要加强基层社会治理,推动法治张家口建设。五要坚持以人民为中心发展理念,全力贯彻实施民法典。六要狠抓执法办案第一要务,全力提升审判执行质效。七要坚持党建引领,努力打造忠诚干净担当的法院队伍。

 

 

关闭窗口