中廉在线:强制腾房促执行

发布时间:2020-07-22 11:16:53


当前位置: 首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

强制腾房促执行

2020-07-22 10:00:19 | 来源: 中廉在线

图为执行干警战前动员

7月21日,河北省张家口市桥西区法院组织开展一起房屋强制清腾执行行动。上午8时整,李鹏翊局长一声令下,参与行动的干警分乘5辆警车,奔赴桥西区西坝岗路,对涉房屋租赁合同纠纷一案开展强制执行。

图为集体出动

申请人刘某、赵某与被执行人孙某因房屋租赁合同纠纷一案于2017年7月诉至该院。该院判决被执行人偿还申请人租赁费共计178万元。判决生效后,孙某并未履行偿还义务。2018年5月,经该院调解,双方达成和解协议。调解生效后,孙某又以各种理由推脱逃避,并未实际偿还租金。期间,申请人曾多次向孙某催还欠款,该院执行办案人员也多次找孙某协商无果。无奈之下,申请人于2020年6月9日申请法院强制执行。

图为执行法官向当事人释法明理

此次强制执行行动,该院制定了详细周密的执行方案,工作人员到达执行现场后,执行法官向被执行人宣读法律文书,告知其强制腾房事项,并对其释法明理、安抚情绪。

图为执行干警登记财产清单

公证处工作人员同步录像,对房屋财产进行现场清点登记,由搬家公司有序装箱搬离。当日17时30分,经过全体干警和相关工作人员历时9个半小时繁忙细致的工作,被执行人涉案房屋的清腾执行活动圆满收官。(潘守成 梁静坤)

图为公证人员清点物资

图为公证人员现场录像

图为搬家公司有序装车

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线

文章出处:中廉在线2020年7月22日公检法讯    

 

 

关闭窗口