中廉在线:张家口中院为中小微企业应急转贷解危助困

发布时间:2020-07-23 14:40:03


 

首页> 政治 > 公检法讯 > 正文

张家口中院为中小微企业应急转贷解危助困

2020-07-22 15:23:24 | 来源: 中廉在线

法院与金融监督管理局创建数据共享平台

张家口中院为中小微企业应急转贷解危助困

中廉在线7月22日讯:“这个平台太好了,这可是为我们中小微企业解了燃眉之急。”7月22日,河北省张家口市崇礼区某公司法人张某对记者激动地说。

原来,7月17日,崇礼区某公司急需办理1000万元应急转贷基金,以好解决企业实现正常的还贷、续贷,从而使企业能够正常运转。但由于某种原因,企业无法得以解决,这让他们心急如焚。无奈中,他们抱着试试看的态度,找到张家口市金融监督管理局批准的张家口鹏祥中小企业服务中心,讲了自己企业面临的实际困境。没想到,张家口中院与张家口市金融监督管理局为解决中小微企业融资困难问题,创建了数据共享平台,张家口鹏祥中小企业服务中心通过这个数据共享平台,迅速对该企业的涉诉情况进行查询,确定该企业符合基金发放的条件。为此,该中心在7月20日为该公司发放1000万元应急转贷基金。

今年初,张家口中院与张家口市金融监督管理局为解决疫情期间中小微企业融资难、融资贵等问题,及时创建了数据共享平台,这个平台可为中小微企业能够尽快复工复产,迅速解决经营中转贷难、转贷贵等问题。

数据共享平台,可在转贷行为发生前,开辟数据查询快速通道,为转贷工作顺利开展提供司法数据查询服务,之后由应急转贷机构根据需转贷的企业及有关人员有无涉诉情况分类对接,发放基金。数据共享平台,可确保全市应急转贷基金的资金安全,防范企业因涉法涉诉情况产生转贷风险。

据了解,截止目前该数据共享平台已成功帮助全市51家中小微企业和个人办理了基金转贷业务,使用转贷资金50984万元,帮助企业和个人实现银行转贷68147万元。张北县某有限公司于6月28日申请办理650万元转贷基金,张家口中院为其通过数据共享平台,及时办理了联动查询,应急转贷机构迅速发放了基金,使企业偿还了两家到期的金融机构贷款,缓解了企业疫情期间的资金困难,实现了正常转贷和生产经营。(潘守成 郭丽萍)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线

文章出处:中廉在线2020年7月22日公检法讯    

 

 

关闭窗口