康保法院:迅速贯彻落实全市法院工作推进会精神

发布时间:2020-07-30 16:20:53


7月16日下午,市中院组织召开全市基层法院半年工作推进会,对全市各基层院半年审判质效、执行工作质效等工作进行回顾总结,分析不足,找出根源,并对下半年工作进行重点部署。

会后,康保法院党组迅速召开党组会,传达全市法院半年工作推进会会议精神,认真学习王靖院长在会议上的讲话精神,针对提出的问题和不足,认真分析研判,限期补齐短板,争取下半年工作稳中有升。

苏院长着重强调四个方面:一是领会精神,提高站位。全院干警要仔细认真学习领会王靖院长的讲话精神,深入学、反复学,领导干部要勇于担当,以上率下,充分发挥好党组班子表率作用,确保会议精神落到实处。二是找准定位,查漏补缺。要有胜不骄败不馁的气势,针对上半年各项工作绩效指标情况,坚持问题导向,对成效明显、进步较大的工作要再接再厉、再创佳绩,对业绩落后、短板明显且有较大提升空间的工作要开足马力、加快整改,全面提升各项质效指标;三是坚持重点,打造亮点。对标对表抓牢重点工作、亮点工作,要坚持完善两个“一站式”建设,积极打造具有康保特色的诉前多元化解亮点工作,要持之以恒抓作风纪律建设,以作风促质效提升;要加大宣传力度、扩大宣传范围,围绕司法为民中心点,让人民群众更加了解法院工作,进一步提升群众满意度;四是锐意进取、开拓创新。在学深悟透上级会议精神的基础上,进一步更新理念、坚定方向、创新思维,紧密结合工作岗位和工作实际,以工作思路、工作方法的更新,带动各自工作取得新进展,促使法院工作在质上得到提升。

文章出处:康保法院    

 

 

关闭窗口