下花园区法院:认真贯彻落实全市法院上半年工作会议精神

发布时间:2020-07-30 16:31:32


为高效贯彻落实全市法院上半年工作推进会会议精神,下花园区法院迅速行动,立即组织召开会议,研究具体落实意见,努力把思想行动统一到会议部署要求上来。会议由院党组书记、院长张小维主持,班子成员及相关部门负责人参加。

会上,张小维院长要求全院上下要认真学习全市法院上半年工作会议及王婧院长讲话精神,分析“作风质效双提升”工作成果,紧盯上半年工作中存在的突出问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,从而圆满完成全年各项工作任务。

一是要强思想,抓落实。结合王婧院长讲话,自查自纠,列出问题清单,研究讨论具体落实整改意见,根据责任清单,明确责任领导和责任部门,切实抓好工作落实。强化使命意识,坚定不移的贯彻落实区委决策部署,充分履行职责,依法维护经济发展和社会稳定大局,为全面建成小康社会,抓“六稳”促“六保”提供有力司法服务和保障。         

二是要强主业,抓质效。要紧紧围绕区委、区政府中心工作抓好审判执行工作,依法惩治各类犯罪,扎实推进扫黑除恶工作,准确把握宽严相济刑事政策,维护社会安全稳定。要对标先进典型,加强审判质效运行态势分析,在确保办案质量的前提下,有效提升办案效率。要树立大局观念,高效利用司法职能,服务区域经济,促进法治政府、法治社会建设。

三是要强协调,抓配合。要明确工作重点、难点、亮点,把审判执行质效提升同扫黑除恶“六个清零”、“两个一站式”建设、一乡一庭、道交一体化、行政争议化解中心实质运行等工作结合起来,科学统筹、上下联动、稳步推进。利用智慧法院建设成果,实现信息联通,数据共享,资源整合,进一步提升工作效力和动能。

四是要强队伍,抓建设。持续做好党风廉政教育工作,定期召开警示教育大会,确保党建、队建工作和审判执行业务经得起考验,见得到成效。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持任人唯才唯德,发挥典型引领,从而锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质队伍。

文章出处:下花园区法院    

 

 

关闭窗口