河北共产党员网:张家口法院持续加大《民法典》学习宣传力度

发布时间:2020-07-30 16:39:05


张家口法院持续加大《民法典》学习宣传力度

发布时间:2020-07-30 15:11:03来源:河北共产党员网新闻热线:15931178656
分享到:

  河北共产党员网讯(记者刘冬明 通讯员潘守成)为持续加大《民法典》学习宣传力度,7月28日,张家口中院在全市法院开展了“调频民法典、司法润民心”大型集中宣传活动。活动现场,法院工作人员在醒目位置悬挂了宣传标语,向过往群众发放《民法典》宣传材料,并现场解答群众提出的问题。此次活动全市法院共发放《民法典》宣传材料20000余张,现场接受群众咨询500余人次,收到了良好的社会效果。

  据悉,张家口法院为持续深化对《民法典》的学习,先后召开了全市法院新闻舆论和普法工作部署视频会议和党组理论学习中心组扩大会议,就学习贯彻《民法典》进行部署和专题学习。该院为全市法院法官和法官助理订购《民法典》等相关书籍 1000余本,在全市法院开展“调频民法典·司法润民心”为主题的《民法典》宣传教育专项活动。同时,组织8个宣讲团开展宣讲工作,由分管宣传工作的院领导牵头,分管民事审判的院领导协助,与其他分管业务工作的院领导共同组织实施,宣传部门负责人负责规划协调。从科学组织压实责任、先学一步练好内功、让自媒体挺上前沿、将订单式普法引向深入、进一步拓展宣讲内涵、提高递延服务质效六个方面,以两级法院法官为主体,通过主题宣讲、回答问题、赠送资料、开展咨询等方式进行宣传。为了让《民法典》这一“社会生活的百科全书”真正“活”起来,走到群众身边,走进百姓心里,张家口中院携手张家口广播电台和张家口电视台共同打造《法官说典》和《今日法苑》普法栏目。该节目采用以案说法的形式解读《民法典》中“小区物业”“高空抛物”等老百姓关心关注的热点问题。该院还将录制与《民法典》有关的普法小视频,坚持以通俗易懂的语言为人民群众释法普法。

文章出处:河北共产党员网2020年7月30日宣传    

 

 

关闭窗口