沽源法院:司法警察大队为犯罪嫌疑人做好预防新冠措施 保障其合法权益

发布时间:2020-07-30 16:56:59


沽源县人民法院司法警察大队多年以来,以“创一流业绩,树一流形象”为标准,牢固树立“法警工作无小事”的理念,时刻绷紧法警职责这根弦,疫情期间以初心为疫情防控“筑牢坚固的防线”,确保人民法院正常的审判、办公秩序。
   近日,司法警察大队配合刑事审判庭,执行庭审押解任务7人、执行直接逮捕2人。对直接逮捕的犯罪嫌疑人,警队增派警力带其进行核酸检测;为从看守所提押的犯罪嫌疑人提前配送防护服、防护手套,测量近期体温。押解、开庭时,由于天气炎热,法警随时关注犯罪嫌疑人的防护状态以及身体状态。
   在疫情防控期间,司法警察大队做好新冠肺炎的预防措施,充分保障为犯罪嫌疑人合法权益,符合现代人权保障的发展趋势与潮流,奏响法治建设的和谐音符,在疫情防控阻击战中“守土有责,守土担责,守土尽责”是他们在全民抗“疫”战斗中的庄严承诺。

 


文章出处:沽源法院    

 

 

关闭窗口