怀安法院:“迎八一”送法进军营

发布时间:2020-07-30 17:03:41


盛夏酷暑,炎炎烈日挡不住浓浓拥军情。为庆祝中国人民解放军“八一”建军节的到来,7月24日,怀安县人民法院党组书记、院长段银峰带领院领导和退伍转业干警代表等一行10多人以赠送《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),为县武装部及驻怀各部队解答法律问题及法律宣传册,组织友谊篮球赛等形式开展送法进军营活动。

军人,是我们最可爱的人。他们用青春诠释责任和担当,用生命和鲜血守卫我们的家园。为增强部队官兵的法律意识和法治素养,段银峰院长为官兵们赠送了购置的《民法典》。任富森副院长就《民法典》颁布的概况、意义及影响为官兵们做了宣讲,并结合所办案例进行了深入浅出的分析和讲解,引导官兵用法律武器保护自己和家属的合法权益。

活动中,我院法官与武警官兵共同学习了《民法典》。部队官兵们听得津津有味,并对《民法典》中自己感兴趣的关于物业服务、军婚等方面相关法律规定进行咨询,任富森副院长对官兵们提出的问题一一给予耐心解答。

随后,法院干警们参观了战士们的防汛装备,官兵为法官们讲述了南方灾情中的英雄事迹,感人至深。法官们纷纷表示,要学习部队优良传统,传承红色基因,像部队战士守护人民群众一样,维护好人民群众的公平正义。

活动后,我院法官还与部队官兵们进行了一场别开生面的篮球友谊赛。赛场上,双方队员奋力拼搏,既增进了双方情谊,又活跃了双方体魄,达到了强身健体、以球会友、加强共建、深度融合、共同发展进步的双拥目的。

送法进军营”活动的开展,不仅增进了军人和法院干警们的鱼水情谊,更进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高了广大官兵的法律素养和维权意识,进一步激发了学法用法、依法维护自己合法权益的信心和决心,营造了法治建设的良好氛围。同时,法院干警们通过此次活动,亲身体验到部队军事化管理的严谨作风,激励我院干警在今后司法审判服务中不断提升自律意识、增强责任担当。

文章出处:怀安法院    

 

 

关闭窗口