中国法院网:河北怀安法院“迎八一”送法进军营

发布时间:2020-07-31 14:32:01


河北怀安法院:“迎八一”送法进军营
2020-07-27 16:18:40

  中国法院网讯(苏旭姣)为庆祝“八一”建军节的到来,7月24日,河北省怀安县人民法院党组书记、院长段银峰带领该院领导和退伍转业干警代表等10余人开展送法进军营活动,为县武装部及驻怀各部队解答法律问题,赠送《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)及法律书籍、宣传册等。

  为增强部队官兵的法律意识和法治素养,院长段银峰为官兵们赠送了购置的《民法典》。副院长任富森就《民法典》颁布的概况、意义及影响为官兵们作了宣讲,并结合所办案例进行了深入浅出的分析和讲解,引导官兵用法律武器保护自己和家属的合法权益。

  活动中,该院法官与武警官兵共同学习了《民法典》。部队官兵们听得津津有味,并对《民法典》中自己感兴趣的关于物业服务、军婚等方面相关法律规定进行咨询,任富森对官兵们提出的问题一一给予耐心解答。

  随后,法院干警们参观了战士们的防汛装备,官兵为法官们讲述了南方灾情中的英雄事迹,感人至深。法官们纷纷表示,要学习部队优良传统,传承红色基因,像部队战士守护人民群众一样,维护好人民群众的公平正义。

  “送法进军营”活动的开展,增进了军人和法院干警们的鱼水情谊,增强了广大官兵的法治观念,切实提高了广大官兵的法律素养和维权意识,激发了学法用法、依法维护自己合法权益的信心和决心,营造了法治建设的良好氛围。同时,法院干警们亲身体验到部队军事化管理的严谨作风,激励该院干警在今后司法审判服务中不断提升自律意识、增强责任担当。

文章出处:中国法院网2020年7月27日时讯    

 

 

关闭窗口